餐厅顾客越来越少,要想变身“人气王”就得用这4招!

图片来历:华空间规划

大街上人许多,可是进餐厅的顾客却越来越少。顾客人数下降,对餐厅而言就等于步入了“绝路”。没有顾客人数添加的成绩添加都是假的,顾客都没了,数据做得多美观仅仅花瓶,到头来都是一场空。

顾客是天主,各巨细餐饮店都在想方设法让他们满足的时分,板屋烧烤望京店的”天主们”却是特别好说话,特别眷顾它,为什么呢?

板屋烧烤望京店作为5月份北京分公司好餐厅pk中胜出的“人气王”,它的5月顾客人数同比添加高达17.9%,下面是望京店办理组同享的名贵经历,咱们来学习一下吧!

拟定门店方针,树立清晰的奖罚机制

提到门店方针,冲A是每家门店势在必得的。要想做好一件事,首要要有清晰的方针。为了调集同伴们的积极性,办理组树立了清晰的奖罚机制(这个是秘方)。

做得好,咱们同享荣誉,还有钱分,笑到没了双下巴;做欠好,罚钱几乎便是打自己的脸,割身上的肉啊,只需不是想不开,咱们都知道挑选怎么做了。

咱们同坐一条船,劲才往一处使,如此一来,冲A也好,添加顾客人数也好,亦或其他方针也好,同伴们能做到军令如山,有用的履行办理组的方针。

依据店面状况在午场和夜场全力“开源”,进步营业额

方针确立了,思维共同了,接下来便是具体办法的问题。

在板屋,出于多方面的考虑,北京分公司的顾客人数查核不是绝对值,而是一个相对值,简略来说,便是营业额和客单价的比率。因而,想要顾客人数同比添加率高,首要要进步营业额。那么要点来了,望京店办理组依据店里的具体状况,在午场和夜场全力“开源“。

图片来历:华空间规划

1、办理组忙时来店帮助闲时歇息,做好午场的顾客体会

一般来说,除非失恋,亦或超爱吃烧烤,顾客很少正午来店里喝酒撸串,大多数门店午场生意也不是很火爆。不过,望京店有点特别,作为老店,它有较大的影响力,加上周边有大商场和小学,人流多,正午来店就餐的人数不少。特别周末,望京店更是殷切感触到了木粉的热心,午场开台数飙升。

针对特别客情,办理组立马采取了应对办法。

每到正午12点左右,来客多了,值勤店长就急召办理组回来帮助。忙到下午3点,来帮助的办理组回去歇息,晚上再来上晚班。这样一来,午场的顾客体会蹭蹭上升,营业额进步了,好评也不落下。一起,办理组也发挥了领头羊的作用,鼓励着同伴们。

2、搞活动时,趁机推销海鲜和新品

现在,《深夜食堂》活动在各门店展开得如火如荼。作用嘛,现在看来,仍是很讨顾客欢心。

每晚22点前,办理组就决议好推销的海鲜和菜品。活动开端,顾客们都跃跃欲试,振奋得不得了。每次小同伴大声读出每一种签的奖品时,顾客们都很用心的听,生怕错失。如此好机会,怎能错失。

所以,办理组会组织主持人兜圈时趁机推销海鲜、新品。顾客吃得好,又玩得高兴,天然乐于接受了。

通过这些调整,望京店交出了一份亮眼的成绩单。通过5月第三周和第一周的数据比照,能够看出,在周五、六、日这三天高峰期,望京店的实收营业额环比添加了53.4%,顾客人数环比添加了41.6%,作用显著。

 

从顾客进门、就餐、结账三个阶段,进步顾客体会

想要添加顾客人数,添加老顾客的回头率和招引新顾客的到店率都很重要。咱们不是教徒,不必考虑天上的“天主“需求什么,咱们服务好店里的”天主们“就行。

要服务好顾客,进步顾客体会,办理组把关好三点:顾客进门时、顾客就餐时、顾客结账时。每个环节,办理组都规划好细节。打个比方说,顾客进门,门迎热心招待的一起,店里的其他同伴也一起问好“欢迎光临,板屋烧烤“。这比单个同伴问好感染力更大,顾客也是第一时间就有了不同体会。

总归,做好顾客体会,永久记住“三大许诺“:30分钟未上桌免费赠送;上桌菜品不热可退可换;口味制造过错可退可换。

服务好欠好,首要仍是看“天主们“的点评。从成果来看,望京店守住了五星门店的荣誉,得到了”天主们“的共同好评。

实践是检验真理的唯一标准。望京店通过一系列调整,做好细节的一起,作用也是杠杠的。

当然了,进步顾客人数添加率的办法还有许多,欢迎咱们留言哦。

  • 运营策略 抢手阅览

精品课程