厨房处理准则

一、厨房考勤准则
1、 厨政部作业人员上、下班时,有必要打考勤,制止代人或委托人代打考勤。
2、 穿好作业服后,应向组长或厨师长签到或整体点名。
3、 依据厨房作业需求,加班的厨师留下,不加班的厨师下班后应脱离作业地。
4、 上班时应据守作业岗位,不脱岗,不串岗,禁绝做与作业无关的事,如会客,看书报,下棋、打私家电话,不得带亲戚朋友到酒店公共场所游玩、谈天、不得哼唱歌曲、小调。
5、 因病需求请假的职工应提早一日向厨师长处理给假手续,并出示医院开出的有用证明、因不能供给相关手续或手续不符合规则者,按旷工或早退处理。请假应写请假条书面存案。
6、 需请事假的,有必要提早一日处理事假手续,经厨师长赞同后方有用,未经赞同的不得无故缺席或擅离岗位。电话请假一概无效。
7、 依据作业需求,需廷长作业时间的,经领导赞同,可按加班或计时请假处理。
8、 婚假,产假、丧假按酒店职工手册的有关规则。
9、 本准则适用于厨政部的一切职工。
二、厨房着装准则


1、 上班时需穿戴作业服帽,在规则方位佩带工号牌或作业证。服装要洁净,整齐、作业时间不得裸背敞胸、穿便装和怪服。
2、 上班时间需穿作业鞋,不得穿拖鞋、水鞋、凉鞋。
3、 作业服应坚持洁净整齐,不得用其它饰物替代扣子。
4、 作业服只能在作业区域或相关地址穿戴,不得进入作业区域之外的地址,制止着工装进入前厅
  • 厨房处理准则 抢手阅览

精品课程